主页 > > 未知 >

时间隧道是否存在:理论存在,目前科学技术还不能证实

未知 | 感谢投递 2021-07-10 504

时间隧道,即通过某种方法穿越时间,回到过去或未来。至于时间隧道是否存在,科学一直在证实它的存在,在很多小说中,也经常出现时间隧道的情节。目前,科学理论已经证明时间隧道是存在的,但科学还无法用实验去证实。

时间隧道是否存在

理论上,时间隧道是存在的,爱因斯坦的相对论、霍金的虫洞理论都可以证明。不仅如此,贵州还有真实的时间隧道,据说人穿过隧道后,手机时间会倒退一小时。不过说归说,目前还没有科学能用实验证实时间隧道。

1、爱因斯坦的相对论

爱因斯坦的相对论,是可以证明时间隧道的,该理论是:如果你以光速飞行,一段时间后回到地球,虽然你只是在宇宙飞了一年,但回到地球时,时间已经过了10年,此时我们可以说你到了未来。不过你想回到过去,那是不可能的,因为这违背科学中的因果逻辑。

2、霍金的虫洞理论

虫洞有可能存在吗?霍金的“多元宇宙”已经证明了这点:虫洞可能可以连接到其他宇宙,也有可能连接到未来或者过去的宇宙,人可以通过虫洞来穿越时间,所以时间隧道是存在的。不过该理论目前无法用科学去证实,因为人想要穿过虫洞,如果先将自己分割成基本粒子传送过去,还需要再将你重新组合起来,这在科幻电影中出现过,但如今的科学技术是无法实现的。

3、真实事件

关于时间隧道是否存在,科学能证明但不能证实,不过现实中却发生过。贵州有一条时间隧道,这条隧道是位于贵州遵义市红花岗区境内的官井南隧道,它长400多米,曾有人在穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”,据说这种现象持续了将近一年……【查看更多】

小结:穿越小说,是目前的热门,相信很多人也想过自己穿越吧!这虽然是幻想,但科学理论可以证明时间隧道真的存在,不过想要证实,目前科学技术还达不到,相信随着科学的不断进步,未来应该有机会去证实。有兴趣的朋友,还可以看看宇宙26级文明划分。


标签:

MAAMX科普网 Copyright © 2018- www.maamx.com.Rights Reserved. 晋ICP备14008748号-18

本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们删除。

网信办违法和不良信息举报中心 · 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 意见反馈 | 免责声明 | 标签云