主页 > > 未知 >

中国时空隧道真实事件:贵州隧道能让时间倒流(谣言)

未知 | 感谢投递 2021-07-10 181

在起点小说中,穿越事件数不胜数,不过我们知道,这都是假的,因为以目前的地球科技来看,人类是不可能通过时空隧道的。然而仍然有着不少有关时空隧道的传闻,例如传说在中国贵州就有一条隧道,能够让时光倒流回一段时间。这是真的吗?一起来了解看看事情的真相吧。

中国时空隧道真实事件

关于时间隧道是否存在,一直是人们热烈探讨的话题。据说在贵州有一条时空隧道,这条隧道是位于贵州遵义市红花岗区境内的官井南隧道,它长400多米,在传闻中,曾有人在穿过该隧道后,其手机时间会“倒退一小时”,而且传闻还说这种现象持续了将近一年。

1、真人亲测

贵州时空隧道是真的吗?有几位自称亲身经历了时间倒流的事情,据亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入贵州时光隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样,不过一般10次会有8次都会出现该情况。

2、事实真相

关于此次中国时空隧道真实事件,记者将其反馈给了这家营运商,不过该电信营运商技术人员经过测试后反馈:他在隧道内往返了数次,都未见手机时间显示有误,检测也没见异常。所以这其实并不是所谓的时空隧道。这个说法也不过是个谣言。

尽管如此,针对这个现象,坊间仍然有着多种推测:受磁场影响,特定的手机及号码段,出现了短暂的计时功能紊乱;还可能是信号短时屏蔽所致。


标签:

MAAMX科普网 Copyright © 2018- www.maamx.com.Rights Reserved. 晋ICP备14008748号-18

本站资料均来源互联网收集整理,作品版权归作者所有,如果侵犯了您的版权,请联系我们删除。

网信办违法和不良信息举报中心 · 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 意见反馈 | 免责声明 | 标签云